Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04
Общество ,  
0 

А.Кончаловский: Союз кинематографистов нежизнеспособен

"Союз кинематографистов РФ нежизнеспособен и не играет роли в создании российского кино", - такое заявление сделал режиссер Андрей Кончаловский, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, нынешний раскол в Союзе - это тревожный знак, указывающий на то, что ситуация в кинематографе становится критической. А.Кончаловский считает, что сейчас необходимо думать о новой архитектуре сообщества без какой-либо идеологии, а решающую роль в нем должны играть гильдии.

В начале апреля с.г. стало известно, что из Союза кинематографистов России собираются выйти ряд режиссеров и актеров, которые намерены создать альтернативный Киносоюз. Недовольные политикой Никиты Михалкова деятели кино считают, что новая организация позволит им защитить как свои интересы, так и интересы отечественного искусства.

Подписавшиеся под заявлением о выходе из Союза выразили возмущение по поводу "тоталитарного стиля руководства" Союзом кинематографистов и "вертикали самодержавной власти внутри профессионального сообщества".

Под документом подписались Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Алексей Герман-младший и многие другие знаменитые деятели кино.