Лента новостей
WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Общество ,  
0 
Военные США ищут в Узбекистане сибирскую язву
Группа экспертов США проводит в Узбекистане мероприятия по уничтожение культур сибирской язвы, захороненных на бывшем советском полигоне на острове Возрождения в Аральском море, передает ВВС. По мнению экспертов, эти захоронения представляют большую опасность, хотя в пробах почвы заражения не было обнаружено.

Напомним, что федеральное бюро расследований в США заявило, что не обнаружило доказательств связи между угонами самолетов 11 сентября минувшего года и случаями рассылки спор сибирской язвы. Пять человек в Соединенных Штатах умерли от этой болезни после вскрытия писем, пришедших по почте через неделю после нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне. Тогда возникли подозрения в том, что эти события связаны между собой. Тем не менее, как заявил зам. директора ФБР Джон Коллинвуд, эти случаи были тщательно расследованы и обстоятельные следственные эксперименты показали, что споры сибирской язвы не были обнаружены в тех местах, где появлялись угонщики.

Заявление Дж. Коллинвуда последовало за сообщением о том, что один из угонщиков в июне 2001г. проходил курс лечения в связи с поражением кожи, которое наблюдается при сибирской язве. Как заявляет ФБР, следователи до сих пор не могут определить, откуда поступили споры сибирской язвы, послужившие причиной гибели пяти человек, сообщает ВВС.