Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США погибли 5116 человек с диагностированным коронавирусом. Общее число зараженных превысило 215 тыс. Накануне университет сообщил, что их количество превысило 203 тыс.
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

В США зафиксировали 5116 смертей пациентов с коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Общее число зараженных, согласно его информации, увеличилось до 215 417 человек. Накануне было известно о 4476 погибших. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Нью-Йорк, где вирус обнаружили у 83,9 тыс. человек.

Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек
Общество
Фото: Eduardo Munoz / Reuters

США лидируют по количеству заболевших COVID-19. На втором месте находится Италия (более 110,5 тыс. человек), а на третьем — Испания (свыше 104,1 тыс. человек). Китай, который изначально был эпицентром вируса, по числу зараженных сместился на четвертое место (там насчитывается 82,3 тыс. зараженных).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи предполагал, что в итоге из-за коронавируса в США могут умереть от 100 тыс. до 200 тыс. человек. Американский президент Дональд Трамп заявил, что гибель 200 тыс. можно считать еще «хорошим сценарием», поскольку ему сообщали о росте количества умерших до 2,2 млн человек.

Как сообщали в Кремле, во время телефонного разговора Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным стороны обсуждали помощь по борьбе с коронавирусом со стороны Москвы. В четверг, 2 апреля, российский самолет с медицинским оборудованием вылетел в США. В настоящий момент, как сообщил «РИА Новости» российский посол в стране Анатолий Антонов, борт приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Кроме прочего, он привез дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы.