Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт
Убийцу, написавшего кровью "Free Pussy Riot", отправили в психбольницу
Общество, 02 апр 2013, 01:00
0
Убийцу, написавшего кровью "Free Pussy Riot", отправили в психбольницу
Советский районный суд Казани постановил отправить 38-летнего Игоря Данилевского, убившего двух женщин и написавшего на стене кровью "Free Pussy Riot", на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Через два месяца будет вынесено решение о дальнейших процессуальных действиях в его отношении, сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РИА Новости

Отметим, что И.Данилевский возражал против направления его на лечение и даже заявил отвод адвокату, который не протестовал против этого решения суда. После двух месяцев лечения в больнице с интенсивным наблюдением в отношении И.Данилевского будет проведена психиатрическая экспертиза.

Напомним, что накануне следствие ходатайствовало о помещении И.Данилевского в психбольницу, мотивируя это тем, что обвиняемый представляет опасность для окружающих и, по заключению экспертов, страдает временным психическим расстройством, которое "мешает осознавать фактический характер своих действий".

Кандидат философских наук И.Данилевский был обвинен в убийстве Лилии и Фариды Зариповых в августе 2012г. Причиной преступления, по словам обвиняемого, стал бытовой конфликт между ним и бывшей сокурсницей (Л.Зариповой). И.Данилевский убил женщину ножом, после чего убил ее мать Ф.Зарипову, "чтобы не оставлять свидетелей". Для того чтобы направить следствие по ложному следу, он написал кровью на стене "Free Pussy Riot". Коллеги обвиняемого, как и он сам, утверждали, что мужчину заставили оговорить себя, однако МВД Татарстана эту информацию категорически опровергло.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.