Лента новостей
Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа
Убийцу, написавшего кровью "Free Pussy Riot", отправили в психбольницу
Общество, 02 апр 2013, 01:00
0
Убийцу, написавшего кровью "Free Pussy Riot", отправили в психбольницу
Советский районный суд Казани постановил отправить 38-летнего Игоря Данилевского, убившего двух женщин и написавшего на стене кровью "Free Pussy Riot", на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Через два месяца будет вынесено решение о дальнейших процессуальных действиях в его отношении, сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РИА Новости

Отметим, что И.Данилевский возражал против направления его на лечение и даже заявил отвод адвокату, который не протестовал против этого решения суда. После двух месяцев лечения в больнице с интенсивным наблюдением в отношении И.Данилевского будет проведена психиатрическая экспертиза.

Напомним, что накануне следствие ходатайствовало о помещении И.Данилевского в психбольницу, мотивируя это тем, что обвиняемый представляет опасность для окружающих и, по заключению экспертов, страдает временным психическим расстройством, которое "мешает осознавать фактический характер своих действий".

Кандидат философских наук И.Данилевский был обвинен в убийстве Лилии и Фариды Зариповых в августе 2012г. Причиной преступления, по словам обвиняемого, стал бытовой конфликт между ним и бывшей сокурсницей (Л.Зариповой). И.Данилевский убил женщину ножом, после чего убил ее мать Ф.Зарипову, "чтобы не оставлять свидетелей". Для того чтобы направить следствие по ложному следу, он написал кровью на стене "Free Pussy Riot". Коллеги обвиняемого, как и он сам, утверждали, что мужчину заставили оговорить себя, однако МВД Татарстана эту информацию категорически опровергло.