Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Предъявлено обвинение приемным родителям, избившим сына
Главное следственное управление при ГУВД по Московской области предъявило обвинение приемным родителям трехлетнего Глеба Агеева - супругам Антону и Ларисе Агеевым.

Им инкриминируется нарушение закона по двум статьям - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокое обращение с несовершеннолетним. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, Л.Агеевой предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью приемному сыну, вызвавшем кратковременное расстройство здоровья. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, 20 марта 2009г. Глеб с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в детскую городскую клиническую больницу N9 им.Сперанского. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день Глеб был выписан медицинскими сотрудниками из больницы и передан приемным родителям. В настоящее время прокуратура Москвы проверяет законность этого решения.

30 марта по решению органов опеки ребенок вновь был госпитализирован. Как сообщалось, у мальчика было обожжено лицо. Кроме того, врачи нашли у него многочисленные ссадины и ушибы (как свежие, так и частично зажившие) и черепно-мозговую травму. Следственные органы возбудили в отношении его родителей уголовное дело по статье "побои".

Однако приемные родители мальчика отрицают, что били сына. По их словам, он опрокинул на себя горячий чайник, а потом упал с лестницы, хотя сам ребенок говорит, что его била мать.

Позднее мальчик и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства были отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации. В настоящее время решается вопрос об отмене их усыновления.