Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Общество ,  
0 
Милиционер задержан при получении взятки в 100 тыс. руб
При получении взятки в размере 100 тыс. руб. сотрудники прокуратуры Ульяновской области и отдела собственной безопасности регионального УВД задержали офицера следственного управления УВД Ленинского района Ульяновска.

Как сообщил РБК старший помощник прокурора области Василий Зима, 32-летний старший лейтенант Виталий Зубов вымогал 6 тыс. долл. у гражданина Бишкека, приехавшего в Ульяновск.

"Милиционер всячески запугивал человека, говорил, что тот находится в международном розыске за незаконные валютные операции, угрожал уголовным преследованием и арестом", - сообщил В.Зима.

Старший лейтенант был задержан в рабочем кабинете в момент получения денег. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По статистике российские суды наказывают в лучшем случае только каждого десятого взяточника, по данным, приведенным главой Министерства внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. По его словам, недостаточная защищенность экономических интересов России усложняется высоким уровнем коррупции. Только в 2004г. органы внутренних дел выявили более 30 тыс. преступных посягательств против государственной власти и интересов службы, что почти на 20% больше показателей 2003г., причем в их числе около 7 тыс. фактов взяточничества.

"Вместе с тем результаты борьбы с коррупцией и масштабы этого явления в России нет смысла даже сопоставлять", - отметил Р.Нургалиев.

Он пояснил, что вместо крупных разоблачений и декриминализации бюрократического аппарата оперативный состав МВД нацелен на выявление мелких взяточников. Об этом, по словам министра, наглядно свидетельствует средний размер взяток, не превышающий 4 тыс. руб.

Р.Нургалиев отметил, что вероятность лишения свободы за коррупцию "минимальна". "Чем выше должностной ранг, тем она меньше", - добавил он.

В 2004г. было зарегистрировано 5 тыс. 273 факта получения взятки, однако реально за эти преступления к уголовной ответственности были привлечены только 1 тыс. 759 человек, заметил министр.