Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43 Роналду опередил Месси в списке самых высокооплачиваемых футболистов мира Спорт, 17:37 Посольство Туркмении опровергло сообщения о коме Бердымухамедова Политика, 17:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв нового коронавируса в Китае превысило 300 человек

Только за сутки в провинции Хубэй умерли 45 граждан, общее число зараженных достигло 14 380 человек
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

В Китае жертвами нового коронавируса стали 304 человека, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНР.

За сутки скончались еще 45 человек, все — из провинции Хубэй, эпицентра вспышки нового вируса. Кроме того, за минувшие сутки было выявлено 2590 новых случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших, по последним данным, составляет 14 380 человек.

В субботу Китай в очередной раз оказался в изоляции, в том числе со стороны России, где власти распорядились временно приостановить безвизовые групповые турпоездки граждан КНР. Кроме того, решено пока не выдавать рабочие визы, а также приглашения на работу в России для граждан Китая.

К борьбе с коронавирусом в США подключился Пентагон
Общество
Фото:Kamil Krzaczynski / Reuters

Распространение вируса привело к массовой эвакуации иностранных граждан из Китая. Уже примерно в 20 странах зарегистрированы случаи заражения новым вирусом. В основном это коснулось тех, кто недавно недавно посещал провинцию Хубэй, эпицентр распространения коронавируса.

До сих пор все случаи смерти вследствие заражения новым вирусом происходили в Китае. За пределами КНР их пока нет.