Лента новостей
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Общество ,  
0 
AP опубликовало видео прорыва дамбы в Бразилии
По последним данным, число погибших при прорыве дамбы 25 января в бразильском штате Минас-Жерайс составило 115 человек, без вести пропали 248 человек. При этом были спасены 395 человек
Фото: Associated Press

Агентство Associated Press опубликовало видео, на котором запечатлены потоки грязи, возникшие из-за прорыва дамбы в юго-восточном штате Минас-Жерайс в Бразилии.

Видео: Associated Press

Прорыв дамбы произошел 25 января на железнорудном руднике, принадлежащем горнодобывающей компании Vale. Трагедия произошла в хранилище для отходов обогащения полезных ископаемых.

На кадрах видно, как грязевые потоки растекаются по территории рудника, рабочие на машинах и погрузчиках пытаются покинуть зону затопления.

На сегодняшний день погибшими числятся 115 человек, еще 248 пропали без вести, передает газета La Vanguardia со ссылкой на заместителя координатора гражданской обороны штата Флавио Годиньо. Также власти спасли еще 395 человек.

Представитель пожарной охраны Педро Айхара рассказал, что начальная скорость грязевых потоков, обрушившихся на рудник, а затем растекшихся по близлежащей округе, составляла 70–80 км/ч. После этого потоки грязи обрушились на жилые дома в районе муниципалитета Брумадинью в штате Минас-Жерайс.

Бразильская Vale является одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, она занимает первое место по производству железной руды и никеля. Предприятия компании расположены не только в Бразилии, но и в Австралии, Канаде, Китае, Японии, Индонезии, Малайзии и других странах.