Лента новостей
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27 10 брендов-находок выставки Pitti Uomo — 96 Стиль, 13:27
Общество ,  
0 
AP опубликовало видео прорыва дамбы в Бразилии
По последним данным, число погибших при прорыве дамбы 25 января в бразильском штате Минас-Жерайс составило 115 человек, без вести пропали 248 человек. При этом были спасены 395 человек
Фото: Associated Press

Агентство Associated Press опубликовало видео, на котором запечатлены потоки грязи, возникшие из-за прорыва дамбы в юго-восточном штате Минас-Жерайс в Бразилии.

Видео: Associated Press

Прорыв дамбы произошел 25 января на железнорудном руднике, принадлежащем горнодобывающей компании Vale. Трагедия произошла в хранилище для отходов обогащения полезных ископаемых.

На кадрах видно, как грязевые потоки растекаются по территории рудника, рабочие на машинах и погрузчиках пытаются покинуть зону затопления.

На сегодняшний день погибшими числятся 115 человек, еще 248 пропали без вести, передает газета La Vanguardia со ссылкой на заместителя координатора гражданской обороны штата Флавио Годиньо. Также власти спасли еще 395 человек.

Представитель пожарной охраны Педро Айхара рассказал, что начальная скорость грязевых потоков, обрушившихся на рудник, а затем растекшихся по близлежащей округе, составляла 70–80 км/ч. После этого потоки грязи обрушились на жилые дома в районе муниципалитета Брумадинью в штате Минас-Жерайс.

Бразильская Vale является одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, она занимает первое место по производству железной руды и никеля. Предприятия компании расположены не только в Бразилии, но и в Австралии, Канаде, Китае, Японии, Индонезии, Малайзии и других странах.