Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56 В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае Политика, 07:38 Байден преклонил колено в знак солидарности с протестующими в США Политика, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41
Общество ,  
0 

В Шереметьево заявили о приостановке системы доставки трансферного багажа

Система не будет работать с 4 февраля по 4 марта, багаж перемещается между терминалами A, B и D, E, F в Шереметьево. Сотрудники аэропорта будут пользоваться другим наземным маршрутом для доставки трансферного багажа
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В столичном аэропорту Шереметьево на месяц приостановят работу автоматической системы перемещения трансферного багажа между Северным и Южным терминальными комплексами. Об этом сообщается на сайте аэропорта. Багаж перемещался из терминалов A, B, обслуживающих внутренние рейсы, в терминалы D, E и F, откуда вылетают международные рейсы.

Причиной приостановки стали работы по модернизации и реконструкции инфраструктуры Шереметьево, система не будет функционировать с 4 февраля по 4 марта. Время, необходимое для обработки трансферного багажа, может незначительно увеличиться, отмечается в сообщении.

«На период профилактических работ будет использован альтернативный наземный способ доставки трансферного багажа, для этих целей выделено необходимое количество единиц спецтехники и персонала», — подчеркивается в сообщении аэропорта.

В конце декабря 2018 года в системе сортировки багажа в Шереметьево произошел сбой. Ошибка возникла в программном обеспечении в системе сортировки багажа транзитных пассажиров, которые прилетают из-за рубежа и пересаживаются на внутренние рейсы, в терминале B. Из-за сбоя несколько сотен сумок и чемоданов не вылетели вообще или отправились с большой задержкой.

Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево
Общество
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В июле 2018 года из-за сбоя в системе сортировки в Шереметьево сотни пассажиров из Иркутска не смогли получить свой багаж. В аэропорту сообщали, что сбой продлится до конца месяца, а трансферным пассажирам предложили сдавать свой багаж на рейсы самостоятельно. После этого транспортная прокуратура и Ространснадзор начали проверки. По данным прокуратуры, сбой произошел из-за подтопления багажного тоннеля.