Лента новостей
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили о сильнейшем февральском снегопаде с начала века
По прогнозам московского метеобюро, ближайшие выходные будут самыми ненастными за всю зиму, а в столице выпадет около 30 см снега
Фото: Олег Яковлев / РБК

В выходные дни, 3–4 февраля, в Москве ожидается самый сильный в XXI веке февральский снегопад, сообщила РБК главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

«В ночь на субботу выпадет как минимум 1–2 см снега. В субботу мокрый, тяжелый снег будет налипать на провода. Днем выпадет от 4 до 10 см, местами возможно и 15 см. В воскресенье подойдет холодный фронт, снег будет легким и пушистым, днем прирост снега от 5 до 10 см», — пояснила она.

Сегодня вице-мэр Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в январе в столице выпало 68 см снега, что почти в полтора раза выше месячной нормы.

Общество
Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»

Экстренное сообщение о сильном снегопаде выпустило столичное управление МЧС, по данным которого, 3 февраля ожидается метель с усилением ветра до 12–17 м/с, а на дорогах будут возникать снежные заносы.

«Возможны местами ухудшение видимости в осадках и снежные заносы на автотрассах, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках», — сообщает МЧС.

По словам Поздняковой, предстоящие выходные могут стать самыми ненастными за всю нынешнюю зиму. «У нас с запада будет подходить циклон и циклон с юга, они сольются, и общий циклон будет очень мощным», — сказала представитель метеобюро «РИА Новости», отметив, что при повышении температуры выпавший снега будет подтаивать и на дорогах появится снежная каша. Однако в воскресенье начнет холодать и москвичам придется пережить гололедицу.

Общество
Власти Москвы сообщили о росте числа опасных природных явлений

«Подтаявшая снежная каша замерзнет, и на дорогах будет очень скользко. Снег меньшей интенсивности продолжится и в понедельник. Температура продолжит понижаться, поэтому нас ожидают резкие перепады температуры — от нулевой и слабо положительной до почти десятиградусных морозов в понедельник», — сказала Позднякова.