Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Лондон допустил Москву к делу А.Литвиненко
Общество, 02 фев 2013, 01:00
0
Лондон допустил Москву к делу А.Литвиненко
Следственный комитет России будет участвовать в расследовании гибели подполковника госбезопасности, экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в качестве заинтересованной стороны.

Соответствующее решение было принято в Лондоне судьей-коронером Робертом Оуэном, сообщается на сайте дознания по делу А.Литвиненко.

СКР объявил о намерении участвовать в процессе в качестве заинтересованного лица в середине декабря 2012г. Вскоре солиситоры и барристеры российского федерального государственного органа, наделенные полномочиями в сфере уголовного судопроизводства, представили в лондонский суд ходатайство о придании процессуального статуса ведомству в целях оказания содействия в обеспечении всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела А.Литвиненко. Спустя несколько дней на предварительных слушаниях адвокат Хью Дэвис сообщил, что указанные документы поступили в распоряжение судьи.

Напомним, экс-офицер ФСБ А.Литвиненко бежал в Великобританию в 2000г., а спустя шесть лет он скончался. Последующее расследование позволило установить, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием-210. Среди подозреваемых по этому делу британские правоохранители называют офицера ФСБ, действующего депутата Андрея Лугового.

В декабре 2012г. адвокат семьи экс-офицера объявил о том, что А.Литвиненко сотрудничал с секретными службами Великобритании и Испании. Как оказалось, британская служба MI6 оплачивала услуги россиянина на протяжении нескольких лет. Кроме того, А.Литвиненко якобы помогал испанским спецслужбам в расследовании преступлений "русской мафии". Наблюдатели заключили, что у россиянина было много недоброжелателей.