Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Лондон допустил Москву к делу А.Литвиненко
Общество, 02 фев 2013, 01:00
0
Лондон допустил Москву к делу А.Литвиненко
Следственный комитет России будет участвовать в расследовании гибели подполковника госбезопасности, экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в качестве заинтересованной стороны.

Соответствующее решение было принято в Лондоне судьей-коронером Робертом Оуэном, сообщается на сайте дознания по делу А.Литвиненко.

СКР объявил о намерении участвовать в процессе в качестве заинтересованного лица в середине декабря 2012г. Вскоре солиситоры и барристеры российского федерального государственного органа, наделенные полномочиями в сфере уголовного судопроизводства, представили в лондонский суд ходатайство о придании процессуального статуса ведомству в целях оказания содействия в обеспечении всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела А.Литвиненко. Спустя несколько дней на предварительных слушаниях адвокат Хью Дэвис сообщил, что указанные документы поступили в распоряжение судьи.

Напомним, экс-офицер ФСБ А.Литвиненко бежал в Великобританию в 2000г., а спустя шесть лет он скончался. Последующее расследование позволило установить, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием-210. Среди подозреваемых по этому делу британские правоохранители называют офицера ФСБ, действующего депутата Андрея Лугового.

В декабре 2012г. адвокат семьи экс-офицера объявил о том, что А.Литвиненко сотрудничал с секретными службами Великобритании и Испании. Как оказалось, британская служба MI6 оплачивала услуги россиянина на протяжении нескольких лет. Кроме того, А.Литвиненко якобы помогал испанским спецслужбам в расследовании преступлений "русской мафии". Наблюдатели заключили, что у россиянина было много недоброжелателей.