Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

В Пакистане боевики напали на КПП: более 30 погибших

В Пакистане утром 2 февраля боевики атаковали контрольно-пропускной пункт на северо-западе страны в районе Лакки-Марват. В результате перестрелки и последующего ракетного удара погиб 31 человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местной администрации.

По предварительным данным, 12 убитых — преступники, еще девять погибших — местные чиновники и рядовые гражданские лица. Столкновение у КПП продолжалось более 4 часов. Двое смертников подорвали "пояса шахидов".

Движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за нападение. По словам представителей организации, атака стала местью за удар американских беспилотников в Северном Вазиристане в январе 2013г.

Напомним, американские самолета предприняли удар по территории Пакистана утром 3 января. В результате налета погибли 13 человек, в том числе полевой командир Муалави Назир и восемь его соплеменников.