Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Общество ,  
0 

Глава диссертационного совета МПГУ ушел в отставку из-за плагиата

Председатель диссертационного совета МПГУ и заведующий кафедрой отечественной истории того же ВУЗа Александр Данилов 1 февраля был уволен со своих постов. Изгнанию ученого из стен университета предшествовал ряд скандалов, связанных с фактами плагиата в квалификационных работах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство МПГУ опубликовало сообщение, посвященное профессиональной деятельности А.Данилова. В администрации ВУЗа официально подтвердили, что "трудовые отношения" с историком были прекращены.

Ранее комиссия Министерства образования вынесла резко отрицательный отзыв о деятельности диссертационного совета МПГУ. Учебное заведение обвинили в том, что случаи плагиата, допущенные в его стенах, носят систематический характер.

Проверке были подвергнуты 19 докторских и 6 кандидатских диссертаций, сообщает русская служба Би-Би-Си. Экспертная комиссия была сформирована после того, как в СМИ поступили сведения о плагиате в квалификационных работах директора СУНЦ при МГУ Андрея Андриянова и гражданского активиста Владимира Тора.

Как писала РБК-daily, комиссии удалось выявить 7 диссертаций, доля плагиата в которых равнялась или превышала 87%. В 24 из 25 проанализированных работ содержались ссылки на несуществующие статьи в академических журналах, якобы опубликованные соискателями.