Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Общество ,  
0 
Фанатские войны привели к роспуску Федерации футбола Египта
Премьер-министр временного правительства Египта Камаль аль-Ганзури распустил Федерацию футбола страны, передает Associated Press.

Причиной такого решения главы кабинета министров послужили массовые беспорядки после футбольного матча в Порт-Саиде. Ранее Высший военный совет Египта уволил губернатора и начальника управления безопасности провинции, где произошла драка.

В настоящее время армия ввела дополнительные войсковые подразделения в город, где накануне, 1 февраля, произошло столкновение фанатов футбольных клубов "Аль-Ахли" (Каир) и "Аль-Масри" (Порт-Саид).

Согласно последним данным, в результате беспорядков погибли 74 человека, в том числе один полицейский. Около 1000 человек получили ранения, среди пострадавших есть и футбольные игроки.

Драка произошла в то время, когда местная команда "Аль-Масри" побеждала со счетом 3:1. По одной информации, на поле выбежали болельщики проигравшей команды, после чего началась массовая драка. По другим данным, беспорядки спровоцировали именно фанаты клуба "Аль-Масри". Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. Со своего поста также ушел президент клуба "Аль-Масри".