Лента новостей
Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика
Известный путешественник дает советы участникам митинга 4 февраля
Общество, 02 фев 2012, 15:32
0
Известный путешественник дает советы участникам митинга 4 февраля
Илья Гуревич, председатель Федерации путешественников, автор путеводителей по России и Европе, дал советы участникам митинга 4 февраля в Москве. "Хочу поделиться с вами тем, как одеться на митинг так, чтобы пережить этот холод в отдельно взятом городе", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

И.Гуревич советует плотно поесть перед митингом, чтобы организм потом не страдал от переохлаждения. Затем можно приступить к своему наряду: шерстяные носки и просторная обувь обязательно с очень толстой подошвой. "Плотно сидящая на ноге обувь - тоже прямой путь к переохлаждению или даже обморожению", - отмечает путешественник.

Он также рекомендует надевать термобелье для "пассивного движения", такого как, например, "когда охотник или рыбак сидит в засаде".

"Рекомендую надеть шарф", - пишет И.Гуревич далее. "Это универсальная вещь - его можно накрутить вокруг нижней части головы, прикрыть рот и нос. Важно - не затягивайте шарф на шее туго. Это пока еще не петля".

"Лицо. Лицо очень коварно. Вроде как, оно не мерзнет, а потом вдруг - бах! И обморожение. Особенно страдают кончик носа, верх щек. Помогает теплая шапка (через голову идет как минимум пятая часть всех теплопотерь организма), особенно, если это шапка-ушанка. Она не только закрывает уши, но и скулы, щеки - частично. Лицо надо контролировать. Посматривайте на соседей, а они на вас. Заметите белое пятно, надо растереть рукой", - советует И.Гуревич.

"На руки лучше надеть варежки, а не перчатки. Алкоголь - не пейте алкоголь перед митингом. Алкоголь в длительной перспективе увеличивает теплопотери организма. Выпил рюмку, вроде прилив тепла, сосуды расширились, окружающее пространство нагрелось. Алкоголь можно пить в конце, когда приход в тепло уже близок. Так сказать, продержаться последние 20 минут", - отмечает путешественник.

Илья Гуревич - автор нескольких книг о велотуризме, участник десятков велосипедных экспедиций, в том числе и зимой на Полюс холода в селе Оймякон (Якутия). Председатель Федерации путешественников и один из лидеров клуба "ВелоПитер".

Напомним, 4 февраля 2012г. в Москве должны состояться шествие и митинг "За честные выборы". Ожидается до 50 тыс. человек. Шествие пройдет по Большой Якиманке и Большой Полянке к Болотной площади, где и состоится митинг.

Гидрометцентр РФ прогнозирует на субботу, 4 февраля, температуру до минус 13-15 градусов, переменную облачность, местами небольшой снег.