Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Известный путешественник дает советы участникам митинга 4 февраля
Общество, 02 фев 2012, 15:32
0
Известный путешественник дает советы участникам митинга 4 февраля
Илья Гуревич, председатель Федерации путешественников, автор путеводителей по России и Европе, дал советы участникам митинга 4 февраля в Москве. "Хочу поделиться с вами тем, как одеться на митинг так, чтобы пережить этот холод в отдельно взятом городе", - написал он в своем блоге.
Фото: РБК

И.Гуревич советует плотно поесть перед митингом, чтобы организм потом не страдал от переохлаждения. Затем можно приступить к своему наряду: шерстяные носки и просторная обувь обязательно с очень толстой подошвой. "Плотно сидящая на ноге обувь - тоже прямой путь к переохлаждению или даже обморожению", - отмечает путешественник.

Он также рекомендует надевать термобелье для "пассивного движения", такого как, например, "когда охотник или рыбак сидит в засаде".

"Рекомендую надеть шарф", - пишет И.Гуревич далее. "Это универсальная вещь - его можно накрутить вокруг нижней части головы, прикрыть рот и нос. Важно - не затягивайте шарф на шее туго. Это пока еще не петля".

"Лицо. Лицо очень коварно. Вроде как, оно не мерзнет, а потом вдруг - бах! И обморожение. Особенно страдают кончик носа, верх щек. Помогает теплая шапка (через голову идет как минимум пятая часть всех теплопотерь организма), особенно, если это шапка-ушанка. Она не только закрывает уши, но и скулы, щеки - частично. Лицо надо контролировать. Посматривайте на соседей, а они на вас. Заметите белое пятно, надо растереть рукой", - советует И.Гуревич.

"На руки лучше надеть варежки, а не перчатки. Алкоголь - не пейте алкоголь перед митингом. Алкоголь в длительной перспективе увеличивает теплопотери организма. Выпил рюмку, вроде прилив тепла, сосуды расширились, окружающее пространство нагрелось. Алкоголь можно пить в конце, когда приход в тепло уже близок. Так сказать, продержаться последние 20 минут", - отмечает путешественник.

Илья Гуревич - автор нескольких книг о велотуризме, участник десятков велосипедных экспедиций, в том числе и зимой на Полюс холода в селе Оймякон (Якутия). Председатель Федерации путешественников и один из лидеров клуба "ВелоПитер".

Напомним, 4 февраля 2012г. в Москве должны состояться шествие и митинг "За честные выборы". Ожидается до 50 тыс. человек. Шествие пройдет по Большой Якиманке и Большой Полянке к Болотной площади, где и состоится митинг.

Гидрометцентр РФ прогнозирует на субботу, 4 февраля, температуру до минус 13-15 градусов, переменную облачность, местами небольшой снег.