Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Общество ,  
0 

В КБР совершено покушение на брата президента республики

Утром 2 февраля на одном из участков автодороги между селом Шитхала и городом Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Около 09:00 мск неизвестные преступники обстреляли из автоматов движущийся автомобиль главы Урванского района, сообщили РБК в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате покушения погиб сотрудник Министерства внутренних дел по республике, находившийся в машине, а чиновник получил огнестрельные ранения. Ему была оказана медицинская помощь.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. В настоящий момент ведется розыск преступников.

Похожий инцидент произошел в Кабардино-Балкарии вечером 31 августа 2011г. Тогда неизвестные преступники устроили покушение на начальника оперативно-разыскной части Управления внутренних дел по Баксану и Баксанскому району полковника Муаеда Сижажева. Мужчину расстреляли в салоне его служебного автомобиля. Сотрудник МВД скончался на месте инцидента до приезда кареты скорой помощи.