Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24
Общество ,  
0 

В КБР совершено покушение на брата президента республики

Утром 2 февраля на одном из участков автодороги между селом Шитхала и городом Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Около 09:00 мск неизвестные преступники обстреляли из автоматов движущийся автомобиль главы Урванского района, сообщили РБК в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате покушения погиб сотрудник Министерства внутренних дел по республике, находившийся в машине, а чиновник получил огнестрельные ранения. Ему была оказана медицинская помощь.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. В настоящий момент ведется розыск преступников.

Похожий инцидент произошел в Кабардино-Балкарии вечером 31 августа 2011г. Тогда неизвестные преступники устроили покушение на начальника оперативно-разыскной части Управления внутренних дел по Баксану и Баксанскому району полковника Муаеда Сижажева. Мужчину расстреляли в салоне его служебного автомобиля. Сотрудник МВД скончался на месте инцидента до приезда кареты скорой помощи.