Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
С.Собянин: Реализация Генплана развития Москвы приведет к коллапсу
Общество, 02 фев 2011, 19:44
0
С.Собянин: Реализация Генплана развития Москвы приведет к коллапсу
Реализация Генплана развития Москвы приведет к окончательному коллапсу, считает мэр столицы Сергей Собянин. Свою точку зрения он озвучил в ходе форума "Россия-2011". По его словам, "складывается впечатление, что развитие города шло по инерционному сценарию, по воле судьбы и по воле ветра, без каких-то стратегических приоритетов".

С.Собянин отметил, что это привело к снижению динамики развития города, валового продукта, объема инвестиций. "Москва стала отставать от ведущих и даже средних регионов страны. Кроме того, возникли серьезные инфраструктурные ограничения, в том числе транспортные и энергетические", - подчеркнул мэр.

Он выразил сожаление, что множество документов по жизнедеятельности города "являются разрозненными, нет серьезно проработанных программ". "Есть Генплан развития города, с одной стороны, с другой - наработки экспертов, которые предлагают комплексную стратегию, которая так и не была утверждена. Это совершенно разные документы", - сказал С.Собянин.

В стратегии говорится, что город перезастроен, плотность застройки в 2-3 раза превышает плотность в европейских городах, пояснил мэр. При этом Генплан развития Москвы предлагает уплотнить застройку еще на 20-30%. "Если реализовать Генплан, жизнь горожан не улучшится", - сказал С.Собянин.

Выступая на форуме, мэр также сообщил, что функции Комитета госзаимствований Москвы (Москомзайм) будут переложены на Департамент экономической политики и Департамент финансов. Это будет сделано для оптимизации работы с госзаимствованиями. Мэр подчеркнул, что "Москва будет занимать меньше".

"У Москвы нет масштабных проектов развития инфраструктуры. Это означает, что в ближайшее время мы даже при наличии ресурсов не сможем развить объем расходов и занимать на наращивание текущих расходов. Это неправильно. Я не готов к этому", - подчеркнул С.Собянин.

Он также добавил, что не одобряет ранее существовавшую практику наращивания расходов. "Даже в предыдущий кризисный год было занято около 200 млрд руб. и пущено на дополнительные социальные обязательства и текущие расходы. Это привело к тому, что мы сжали инвестиционные расходы и привели городской бюджет в тупик. Больше мы этого делать не будем и будем занимать только тогда, когда это будет необходимо для конкретных инфраструктурных проектов", - заключил мэр.