Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Общество ,  
0 

Прокуратура завела дело за футболку "Россия для русскихъ!"

Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении одного из сайтов, где были обнаружены материалы экстремистского содержания. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следователи посетили информационный портал, на котором размещалась реклама футболок с религиозной символикой и лозунгами "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ!".

Прокуратура обратилась за лингвистической экспертизой к Российскому институту культурологии. По результатам исследования, проведенного сотрудниками института, было установлено, что нанесенные на футболки надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

Прокуроры направили заявление в Черемушкинский районный суд Москвы с просьбой принять дело к рассмотрению. Суд полностью удовлетворил запрос ведомства и принял дело к производству.