Лента новостей
При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ Стиль, 17:35 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02
Общество ,  
0 
Прокуратура завела дело за футболку "Россия для русскихъ!"
Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "Экстремизм" в отношении одного из сайтов, где были обнаружены материалы экстремистского содержания. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следователи посетили информационный портал, на котором размещалась реклама футболок с религиозной символикой и лозунгами "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ!".

Прокуратура обратилась за лингвистической экспертизой к Российскому институту культурологии. По результатам исследования, проведенного сотрудниками института, было установлено, что нанесенные на футболки надписи содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

Прокуроры направили заявление в Черемушкинский районный суд Москвы с просьбой принять дело к рассмотрению. Суд полностью удовлетворил запрос ведомства и принял дело к производству.