Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В минздраве уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14
Общество ,  
0 

Прокуратура возбудила 26 дел в отношении сети "Седьмой континент"

В Москве в отношении юридического лица и должностных лиц ОАО "Седьмой континент" возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

В ходе проверки соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в 13 магазинах сети ОАО "Седьмой континент" выявлены нарушения закона. Так, девять из 26 дел возбуждены по ст.6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Три дела возбуждены по ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения; десять дел возбуждено по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ - продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил; четыре дела возбуждено по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности.

В адрес генерального директора ОАО "Седьмой континент" прокуратура внесла шесть представлений об устранении нарушений закона.

Установлено, что санитарно-техническое состояние подсобных помещений ряда магазинов неудовлетворительное. На реализации находятся товары с истекшими сроками годности, на некоторые продукты питания отсутствует полный пакет сопроводительных документов.

На фасованной продукции не выполнена маркировка магазина с указанием цены, веса и штрих-кода товара. Кроме того, в нескольких магазинах выявлены нарушения требований пожарной безопасности.