Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Милиционера из Домодедово будут судить за взятку
Общество, 02 фев 2011, 13:08
0
Милиционера из Домодедово будут судить за взятку
Сотрудник ППС ЛУВД аэропорта Домодедово Олег Мурзин предстанет перед судом по обвинениям в получении взятки за незаконное бездействие. Следователи собрали достаточную доказательную базу и направили обвинительное заключение в суд для дальнейшего разбирательства, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 13 января 2011г. 39-летний милиционер, находясь при исполнении своих обязанностей, выявил нарушения миграционного законодательства несколькими гражданами Таджикистана, но не стал доставлять задержанных в соответствующее подразделение ФМС России для разбирательства, а за взятку отпустил нарушителей.

Стоит отметить, что это не первое нарушение, которое было выявлено в столичном аэропорту Домодедово за последнее время. В ходе тщательной проверки после теракта 24 января 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что руководство учреждения будет привлечено к ответственности за нарушения правил безопасности.

Глава государства подчеркнул, что проверка коснется и сотрудников милиции, работавших в аэропорту. Служба собственной безопасности проверила законность трудоустройства всех милиционеров Домодедово, а в работе линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта был выявлен ряд серьезных нарушений. К уголовной ответственности и служебным взысканиям был привлечен ряд сотрудников милиции.

Теракт в Домодедово привел к ряду кадровых перестановок. В частности, экс-начальник ГИБДД Виктор Кирьянов был назначен президентом на пост замглавы МВД Рашида Нургалиева по вопросам безопасности на транспорте. Д.Медведев подписал указ об освобождении В.Кирьянова с поста главы ГИБДД и его назначении на новую должность 31 января 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"