Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика
Милиционера из Домодедово будут судить за взятку
Общество, 02 фев 2011, 13:08
0
Милиционера из Домодедово будут судить за взятку
Сотрудник ППС ЛУВД аэропорта Домодедово Олег Мурзин предстанет перед судом по обвинениям в получении взятки за незаконное бездействие. Следователи собрали достаточную доказательную базу и направили обвинительное заключение в суд для дальнейшего разбирательства, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 13 января 2011г. 39-летний милиционер, находясь при исполнении своих обязанностей, выявил нарушения миграционного законодательства несколькими гражданами Таджикистана, но не стал доставлять задержанных в соответствующее подразделение ФМС России для разбирательства, а за взятку отпустил нарушителей.

Стоит отметить, что это не первое нарушение, которое было выявлено в столичном аэропорту Домодедово за последнее время. В ходе тщательной проверки после теракта 24 января 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что руководство учреждения будет привлечено к ответственности за нарушения правил безопасности.

Глава государства подчеркнул, что проверка коснется и сотрудников милиции, работавших в аэропорту. Служба собственной безопасности проверила законность трудоустройства всех милиционеров Домодедово, а в работе линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) аэропорта был выявлен ряд серьезных нарушений. К уголовной ответственности и служебным взысканиям был привлечен ряд сотрудников милиции.

Теракт в Домодедово привел к ряду кадровых перестановок. В частности, экс-начальник ГИБДД Виктор Кирьянов был назначен президентом на пост замглавы МВД Рашида Нургалиева по вопросам безопасности на транспорте. Д.Медведев подписал указ об освобождении В.Кирьянова с поста главы ГИБДД и его назначении на новую должность 31 января 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"