Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
Высланный из Ирландии дипломат РФ мог быть связан с Анной Чапман
Сотрудник российского посольства в Ирландии, высланный из страны в связи со скандалом вокруг подделки паспортов, был связан с Анной Чапман и другими разведчиками из России, задержанными в США в 2010г. Об этом сообщают британские СМИ.

Напомним, накануне, 1 февраля, МИД Ирландии объявило о завершении расследования в отношении использования фальшивых ирландских паспортов фигурантами прошлогоднего "шпионского скандала" между Россией и США. Ирландская полиция выстроила "убедительную картину участия российских разведывательных служб в производстве и использовании фальшивых документов на основе шести подлинных паспортов, принадлежащих ирландским гражданам".

После рассмотрения отчета правоохранительных органов правительство Ирландии аннулировало аккредитацию одного из членов дипмиссии РФ, обладающего дипломатическим статусом, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Данный сотрудник был выслан из страны.

Генеральный секретарь МИД Ирландии провел встречу с послом РФ в Дублине и проинформировал его о том, что "деятельность российских разведслужб, связанная с подделкой ирландских паспортов, абсолютно неприемлема и не соответствует поведению государства, с которым Ирландия якобы находится в дружественных отношениях". Российское внешнеполитическое ведомство со своей стороны заявило, что отреагирует на высылку своего дипломата из Ирландии. "Этот безосновательный недружественный акт не останется без соответствующей реакции", - отметил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов.