Лента новостей
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit Политика, 07:00 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек Общество, 06:52 Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42 В США два человека погибли при падении самолета времен войны Общество, 04:58 Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому Общество, 04:51 Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии Общество, 04:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 04:23 Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» Общество, 03:58 Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем Политика, 03:53 Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки Общество, 03:17 В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе Общество, 02:43 ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года Общество, 02:31 SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52
Общество , 02 фев 2011, 11:57
0
Высланный из Ирландии дипломат РФ мог быть связан с Анной Чапман
Сотрудник российского посольства в Ирландии, высланный из страны в связи со скандалом вокруг подделки паспортов, был связан с Анной Чапман и другими разведчиками из России, задержанными в США в 2010г. Об этом сообщают британские СМИ.

Напомним, накануне, 1 февраля, МИД Ирландии объявило о завершении расследования в отношении использования фальшивых ирландских паспортов фигурантами прошлогоднего "шпионского скандала" между Россией и США. Ирландская полиция выстроила "убедительную картину участия российских разведывательных служб в производстве и использовании фальшивых документов на основе шести подлинных паспортов, принадлежащих ирландским гражданам".

После рассмотрения отчета правоохранительных органов правительство Ирландии аннулировало аккредитацию одного из членов дипмиссии РФ, обладающего дипломатическим статусом, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Данный сотрудник был выслан из страны.

Генеральный секретарь МИД Ирландии провел встречу с послом РФ в Дублине и проинформировал его о том, что "деятельность российских разведслужб, связанная с подделкой ирландских паспортов, абсолютно неприемлема и не соответствует поведению государства, с которым Ирландия якобы находится в дружественных отношениях". Российское внешнеполитическое ведомство со своей стороны заявило, что отреагирует на высылку своего дипломата из Ирландии. "Этот безосновательный недружественный акт не останется без соответствующей реакции", - отметил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов.

Следующая новость раздела