Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Общество ,  

Высланный из Ирландии дипломат РФ мог быть связан с Анной Чапман

Сотрудник российского посольства в Ирландии, высланный из страны в связи со скандалом вокруг подделки паспортов, был связан с Анной Чапман и другими разведчиками из России, задержанными в США в 2010г. Об этом сообщают британские СМИ.

Напомним, накануне, 1 февраля, МИД Ирландии объявило о завершении расследования в отношении использования фальшивых ирландских паспортов фигурантами прошлогоднего "шпионского скандала" между Россией и США. Ирландская полиция выстроила "убедительную картину участия российских разведывательных служб в производстве и использовании фальшивых документов на основе шести подлинных паспортов, принадлежащих ирландским гражданам".

После рассмотрения отчета правоохранительных органов правительство Ирландии аннулировало аккредитацию одного из членов дипмиссии РФ, обладающего дипломатическим статусом, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. Данный сотрудник был выслан из страны.

Генеральный секретарь МИД Ирландии провел встречу с послом РФ в Дублине и проинформировал его о том, что "деятельность российских разведслужб, связанная с подделкой ирландских паспортов, абсолютно неприемлема и не соответствует поведению государства, с которым Ирландия якобы находится в дружественных отношениях". Российское внешнеполитическое ведомство со своей стороны заявило, что отреагирует на высылку своего дипломата из Ирландии. "Этот безосновательный недружественный акт не останется без соответствующей реакции", - отметил заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов.