Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
Карантин в московских школах могут продлить на неделю
В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин в столичных школах может быть продлен на неделю. Это означает, что внеплановые каникулы для учащихся 1-8 классов растянутся до 14 февраля, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции педиатр Москвы Александр Румянцев.

Дети во время карантина получают домашние задания по Интернету. Родители могут контролировать их, сверяя задания по телефону с учителями.

Напомним, карантин в московских школах был введен с 31 января. Планировалось, что он продлится в течение пяти дней. Около 500 тыс. учащихся 1– 8 классов на неделю остались дома из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Тем временем в Подмосковье карантин для школьников уже решено продлить до 10 дней, сообщила сегодня главный санитарный врача по Московской области Ольга Гавриленко. Она перечислила список необходимых для предотвращения распространения эпидемии мер.

Главный санитарный врач области призвала в течение двух недель ввести ограничения на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, осуществить ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, на предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, увеличить кратность проведения проветривания и влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств в помещениях постоянного пребывания сотрудников и посетителей и применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

На данный момент внеплановый отпуск начался для более чем 500 тыс. учащихся 1-8 классов столичных школ. В Подмосковье на карантин было закрыто больше 100 учебных заведений.