Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Военный спутник выведен на орбиту, близкую к расчетной
Космическим войскам РФ удалось наладить связь с утерянным военным спутником "Гео-ИК-2" и вывести его на орбиту, близкую к расчетной, сообщил РБК источник в ракетно-космической отрасли.

Установить сеанс связи со спутником удалось в 8:10 мск, сейчас специалисты делают все возможное, чтобы вывести "Гео-ИК-2" на расчетную орбиту. Стоит отметить, что ряд экспертов предположили, что вернуть на необходимую орбиту спутник не удастся из-за малого запаса топлива.

Ранее стало известно, что Космические войска РФ во время поисков "Гео-ИК-2" выяснили местоположение спутника. При этом параметры орбиты объекта говорили о том, что он находился на нерасчетной эллиптической орбите вместо плановой круговой орбиты высотой 1 тыс. км.

Напомним, ракета-носитель "Рокот" с космическим аппаратом военного назначения стартовала 1 февраля 2011г. с космодрома Плесецк. Спустя две минуты ракета была взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им.Г.С.Титова. Однако после этого связь со спутником была потеряна.