Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Общество ,  
0 
В Италии задержан брат смертницы, взорвавшей московское метро
Появилась новая версия о личности задержанного накануне в Италии мужчины, которого изначально окрестили братом северокавказского "террориста номер один" Доку Умарова Русланом Умаровым.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", задержанным оказался уроженец Дагестана Анвар Шарипов, разыскиваемый за теракт, совершенный его сестрой Мариам на станции московского метро "Лубянка" в марте 2010г. По данным следствия, А.Шарипов, проживавший в Москве, встретил и проводил до метро свою сестру Мариам, приехавшую из Дагестана.

Отец семейства Шариповых подтвердил изданию, что его сын после терактов, опасавшийся преследований со стороны правоохранительных органов, действительно уехал из России. При этом ранее в СК РФ отцу А.Шарипова заявили, что его сын по делу о теракте не разыскивается. Однако сейчас получить комментарии по этому поводу в СК РФ газете не удалось.

Напомним, жертвами двух подрывов в московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые совершили в марте 2010г. Мариам Шарипова и вторая смертница Джанет Абдуллаева, стали 40 человек, еще 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта выступал полевой командир из Дагестана Магомедали Вагабов, женой которого и являлась Мариам. После уничтожения сотрудниками ФСБ оказавшего сопротивление при задержании М.Вагабова и других пособников террористок, фигурантов в деле не осталось.