Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Общество ,  
0 

С.Евтиков: Журналисты мешают ОМОНу выполнять свои обязанности

Журналисты зачастую мешают сотрудникам правоохранительных органов в полной мере исполнять свои обязанности, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" командир 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы Сергей Евтиков.

По его словам, никто не запрещает журналистам участвовать в массовых мероприятиях и освещать их в СМИ, однако отличить в толпе митингующих журналиста от участника акции протеста зачастую бывает сложно. При этом "тех, кто является выраженными журналистами, никто не трогает, а просят отойти. Вы сами знаете, сами работаете – при той или иной ситуации вы мешаете работникам милиции выполнять свои обязанности", - заявил Сергей Евтиков.

Ранее стало известно, что столичный ОМОН намерен подать сразу несколько судебных исков против издания "Новое время", в котором была опубликована статья "Рабы ОМОНа". В материале несколько бывших сотрудников 2-го батальона столичного ОМОНа рассказывают о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы". В частности, сотрудники ОМОН заявили о том, что руководство отправляет их охранять коттеджи на Рублевке и даже офисы грузинского вора в законе. Кроме того, они рассказали, как начальство отправляло их разгонять демонстрацию по заказу хозяев рынка.