Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
СКП выдвинул новую версию событий на Октябрьской железной дороге
Следствие по делу ЧП на Октябрьской железной дороге выдвинуло новую версию происшедшего: злоумышленники устроили взрыв, чтобы добиться ажиотажа в СМИ, сообщает телеканал "Россия 24".

К такому выводу пришли в СКП в связи с тем, что взрыв не был похож на теракт: железнодорожное полотно не повреждено, серьезных ранений и жертв не было. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил: "Появившаяся информация о террористическом акте, скорее всего, не соответствует действительности, хотя она, конечно, будет проверяться в рамках уголовного дела". Он также отметил, что "преступники, готовившие и осуществившие взрыв, преследовали цель лишь наделать много шума и привлечь внимание средств массовой информации".

Ранее сообщалось, что сегодняшний взрыв на Октябрьской железной дороге, возможно, был террористическим актом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ").

В ходе осмотра места взрыва на перегоне между станциями Броневая - Лигово на юге Санкт-Петербурга кинолог со служебной собакой обнаружил предполагаемое место, из которого неизвестный преступник совершил подрыв, сообщили РБК в Северо-Западном УВД на транспорте. В ведомстве отметили, что оно было обнаружено в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна.

Расследование продолжается. Для координации работы служб и подразделений на месте преступления создана рабочая группа, выставлено оцепление.

Напомним, этой ночью на перегоне Броневая - Лигово Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги в 04:21 мск произошел взрыв на железнодорожных путях. Взрывное устройство сработало под колесами дрезины. Машинист дрезины с травмой ноги госпитализирован.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 1 метр, насыпь не разрушена.

Прерванное из-за взрыва движение пригородных поездов с Балтийского вокзала частично восстановлено.