Лента новостей
На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе Стиль, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24
Общество ,  
0 
Приставы отложили снос некоторых домов в поселке Речник

Федеральная служба судебных приставов заявила, что снос некоторых домов в поселке Речник временно отложен. Однако полностью исполнительные действия в Речнике не прекращены, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В ведомстве выразили готовность к "процессуальному диалогу" с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получила отсрочку на несколько дней. Вместе с тем приставы добавили, что процесс исполнения решения суда все же продолжится.

В ходе вчерашнего совещания Общественной палаты РФ, посвященного ситуации вокруг определенного к сносу поселка Речник, Гильдия российских адвокатов заявила о готовности предоставить всем его жителям бесплатную юридическую помощь.

Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

Напомним, сносить здания в поселке Речник начали 21 января 2010г. За это время было снесено более 20 строений.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.