Лента новостей
Зеленский признал получение доходов с активов в России Политика, 07:42 Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту РБК и «Билайн», 07:11 В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов Общество, 07:07 СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan Бизнес, 06:18 У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 Общество, 05:31 Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны Политика, 05:06 Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции Политика, 04:54 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 04:11 МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США Общество, 04:09 Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая Политика, 03:42 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12 Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве Общество, 01:27
Общество ,
0
Приставы отложили снос некоторых домов в поселке Речник

Федеральная служба судебных приставов заявила, что снос некоторых домов в поселке Речник временно отложен. Однако полностью исполнительные действия в Речнике не прекращены, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В ведомстве выразили готовность к "процессуальному диалогу" с жителями поселка. Часть должников, подавших заявления, уже получила отсрочку на несколько дней. Вместе с тем приставы добавили, что процесс исполнения решения суда все же продолжится.

В ходе вчерашнего совещания Общественной палаты РФ, посвященного ситуации вокруг определенного к сносу поселка Речник, Гильдия российских адвокатов заявила о готовности предоставить всем его жителям бесплатную юридическую помощь.

Общественная палата будет просить Службу судебных приставов отложить исполнение решений суда, особенно вынесенных заочно. По его словам, вызывают сомнение решения суда о сносе домов. При этом А.Кучерена подчеркнул, что Общественная палата не будет делать заявлений о том, что эти решения не следует исполнять.

Напомним, сносить здания в поселке Речник начали 21 января 2010г. За это время было снесено более 20 строений.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

Следующая новость раздела