Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 15:29 Федора Емельяненко госпитализировали в коронавирусную больницу Спорт, 15:28 В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40
Общество ,  
0 

Милицейский профсоюз вступился за обличителей начальства ОМОНа

Лидер московского профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин назвал "смехотворными" уголовные дела, возбужденные в отношении бойцов 2-го батальона столичного ОМОНа, которые выступили с разоблачительными выступлениями в СМИ, пишет газета "Коммерсантъ".

По его словам, данная ситуация напоминает историю с майором Алексеем Дымовским. Милиционер из Новороссийска в видеообращении к премьер-министру РФ Владимиру Путину, выложенном в Интернете, рассказал о произволе в отделе внутренних дел в Краснодарском крае. Впоследствии А.Дымовский был временно отстранен от должности, а затем уволен за клевету. Недавно майора арестовали и предъявили обвинение по статье "Фальсификация доказательств".

Напомним, несколько сотрудников 2-го батальона столичного ОМОН написали президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также в департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ, Генеральную прокуратуру РФ, администрацию президента, начальнику ГУВД по г.Москве письмо, в котором заявили о должностных нарушениях, которые якобы совершает их командир, и "невыносимых условиях работы".

В частности, сотрудники ОМОН заявили о том, что руководство отправляет их охранять коттеджи на Рублевке и даже офисы грузинского вора в законе. Кроме того, они рассказали о том, как начальство отправляло их разгонять демонстрацию по заказу хозяев рынка.

В ГУВД Москвы обвинения сотрудников ОМОНа отвергли, назвав их лживыми. В ведомстве сообщили, что трое из подписавших обращение сами проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу о грабеже, в связи с чем они были уволены в ноябре 2009 года из милиции, а четвертый был уволен в то же время за грубое нарушение дисциплины — подделку больничных листов.