Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Российские медики провели около 200 операций детям с Гаити
Педиатрическая бригада российского детского доктора Леонида Рошаля провела около 200 операций детям, пострадавшим от землетрясения на Гаити, сообщает пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Педиатрическая бригада российского детского доктора Леонида Рошаля провела около 200 операций детям, пострадавшим от землетрясения на Гаити, сообщает пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В бригаде Л.Рошаля - 3 общих хирурга, 3 детских травматолога-ортопеда и 2 анестезиолога-реаниматолога.

Российские врачи прибыли в Доминиканскую Республику 21 января 2010г. для оказания неотложной экстренной помощи детям, пострадавшим от разрушительного стихийного бедствия на Гаити. Они работают в госпитале Dr.Dario Contreras города Санто- Доминго.

"Со всей страны в госпиталь Dr.Dario Contreras поступают наиболее тяжелые дети со сложными переломами конечностей, обширными ранами, ампутацией конечностей, состояние которых требует неотложной высококвалифицированной помощи. Несколько пострадавших детей переведено из госпиталя приграничного района Гаити, который курируют американские хирурги", - говорится в сообщении НИИ.

Все расходы по командировке врачей взял на себя Международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах.

13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около 1 млн человек остались без крыши над головой. Власти страны предупреждают, что список жертв может достигнуть 200-300 тыс. человек.