Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Общество ,  
0 

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля разбомбили полицейский участок в секторе Газа и нанесли удар по подземным тоннелям на границе этой палестинской территории с Египтом, через которые в анклав поставляется контрабандное оружие и боеприпасы. Сведений о погибших и пострадавших нет.

Израильские военные подтвердили факт нанесения воздушных ударов, однако отказались предоставить информацию о конкретных целях, передает канал CNN.

Бомбардировка является ответной реакцией Тель-Авива на ракетный обстрел территории Израиля, имевший место накануне, в результате чего пострадали три человека. Это был первый обстрел Израиля после окончания 19 января с.г. конфликта между Израилем и движением "Хамас".

Напомним, 22-дневная война в секторе Газа завершилась односторонним прекращением огня со стороны Израиля. Движение "Хамас" формально не приняло перемирия, однако вступило на путь дипломатии. "Хамас" заявляет, что готов заключить с Израилем долгосрочное перемирие лишь на условии снятия блокады с анклава.

В свою очередь Израиль требует освобождения из плена военнослужащего Гилада Шалита, похищенного в 2006г., и прекращения ракетных обстрелов южных израильских территорий.

Накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что израильские войска всегда готовы возобновить операцию "Литой свинец" и вновь нанести удар по позициям боевиков.

Между тем "Хамас" пока отказывается освободить Г.Шалита.