Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46
Общество ,  
0 
Служащую отеля уволили с работы из-за интернет-дневника
Широкое распространение блогов и интернет-дневников не всегда идет на пользу некоторым неосмотрительным пользователям. Недавно одна американка, работница отеля в штате Айова, была уволена после того, как был обнаружен ее электронный дневник, в котором она подробно описывала свои способы увиливать от работы.

Дневник 25-летней Эмали Бауэр случайно прочел администратор отеля, после чего девушка была уволена за неправильное использование рабочего времени.

На 300 страницах дневника Эмали описывала, как она постоянно пытается "схалтурить" на рабочем месте. "Это печатание может сойти за отличное прикрытие, - пишет Эмали. – Выглядит так, как будто я работаю над чем-то очень важным".

А вот еще одна запись в ее дневнике: "Я здесь только ради денег, а с недавнего времени еще и ради возможности пользоваться принтером, - пишет Эмали. – До сих пор я не сделала ничего толкового, но мне платят больше, чем на любой из предыдущих работ, хотя работаю я гораздо меньше. Когда я об этом думаю, у меня поднимается настроение. Я могу посещать интернет-магазины, читать блоги, играть в игры – и за все это платят зарплату".

За эти откровения судья отказала девушке в пособии по безработице, сказав, что дневник показывает нежелание Эмали работать. Таким образом, любительница делиться своими мыслями в интернет-дневнике не только потеряла работу, но и лишилась пособия по безработице.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК