Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
Евгения Киселева задержали прямо у стен Кремля
Общество, 02 фев 2002, 09:09
0
Евгения Киселева задержали прямо у стен Кремля
Личная машина известного российского журналиста, генерального директора телекомпании ТВ-6 Евгения Киселева опечатана и задержана правоохранительными органами.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", сам Киселев после составления соответствующего протокола был отпущен.

Машина была арестована накануне в 22:30 в районе Кремля. В автомобиле вместе с гендиректором ТВ-6 находились главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор службы информации ТВ-6 Григорий Кричевский. По словам Алексея Венедиктова, "на Кремлевской набережной нас догнала машина патрульной службы, которая показала постановление судебных приставов от 11 января о том, что автомобиль находится в розыске. Это является полным бредом, поскольку машина обычно стоит у дома Евгения Киселева и нет смысла ее разыскивать."

Судя по всему, причиной данного инцидента могли стать мероприятия, которые проводятся в рамках ликвидации телекомпании ТВ-6. Однако, по утверждению Алексея Венедиктова, задержанный автомобиль не является имуществом ТВ-6, а находится в частной собственности Евгения Киселева с 1999 года.

Автомобиль был доставлен к отделению внутренних дел по адресу улица Ильинка, дом 3, где в течение приблизительно двух часов составлялся протокол. При этом, по словам Алексея Венедиктова, "с нами были предельно вежливы". Главный редактор "Эха Москвы" заявил также, что не верит в "случайность" или "ошибку" при задержании машины Киселева. По его словам, "в пятницу Евгений Киселев прилетел с Всемирного экономического форума. Его встречали на той же машине, которая была задержана позже. Когда автомобиль ехал из аэропорта, за ней ехала другая машина".