Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Евгения Киселева задержали прямо у стен Кремля
Общество, 02 фев 2002, 09:09
0
Евгения Киселева задержали прямо у стен Кремля
Личная машина известного российского журналиста, генерального директора телекомпании ТВ-6 Евгения Киселева опечатана и задержана правоохранительными органами.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", сам Киселев после составления соответствующего протокола был отпущен.

Машина была арестована накануне в 22:30 в районе Кремля. В автомобиле вместе с гендиректором ТВ-6 находились главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и главный редактор службы информации ТВ-6 Григорий Кричевский. По словам Алексея Венедиктова, "на Кремлевской набережной нас догнала машина патрульной службы, которая показала постановление судебных приставов от 11 января о том, что автомобиль находится в розыске. Это является полным бредом, поскольку машина обычно стоит у дома Евгения Киселева и нет смысла ее разыскивать."

Судя по всему, причиной данного инцидента могли стать мероприятия, которые проводятся в рамках ликвидации телекомпании ТВ-6. Однако, по утверждению Алексея Венедиктова, задержанный автомобиль не является имуществом ТВ-6, а находится в частной собственности Евгения Киселева с 1999 года.

Автомобиль был доставлен к отделению внутренних дел по адресу улица Ильинка, дом 3, где в течение приблизительно двух часов составлялся протокол. При этом, по словам Алексея Венедиктова, "с нами были предельно вежливы". Главный редактор "Эха Москвы" заявил также, что не верит в "случайность" или "ошибку" при задержании машины Киселева. По его словам, "в пятницу Евгений Киселев прилетел с Всемирного экономического форума. Его встречали на той же машине, которая была задержана позже. Когда автомобиль ехал из аэропорта, за ней ехала другая машина".