Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43
Общество ,  
0 

Исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» умер от COVID-19

Народный артист России Владимир Коренев умер на 81-м году жизни, незадолго до этого его госпитализировали с COVID-19. Актер был наиболее известен по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия»
Владимир Коренев
Владимир Коренев (Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости)

Народный артист России Владимир Коренев умер от COVID-19, сообщила РБК его дочь Ирина Коренева.

«Он скончался, болел коронавирусом, находился в красной зоне», — рассказала она.

Актеру было 80 лет. Наибольшую известность он получил после фильма 1961 года «Человек-амфибия», в котором сыграл Ихтиандра.

Кого мы потеряли в 2020 году. Фотогалерея
Фотогалерея 

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе, в 1957-м поступил в ГИТиС. На главную роль в фильме, принесшем ему известность, Коренев был отобран, когда учился на последнем курсе.

Всего Коренев снялся более чем в 50 фильмах. Среди его работ — роли в картинах «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», «Криминальный талант», «Дети Арбата». Последнюю роль на экране он сыграл в 2015 году в фильме «Орлова и Александров».

С 1960-х годов Коренев служил в Электротеатре Станиславский (Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского). Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом