Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Василий Лановой и Ирина Купченко заразились коронавирусом

86-летний Лановой чувствует себя неплохо, но из предосторожности его все же решили госпитализировать. Спектакли с участием актера в Театре им. Вахтангова будут заменены
Василий Лановой и Ирина Купченко
Василий Лановой и Ирина Купченко (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Актер Василий Лановой, 86-летний народный артист СССР, и его супруга, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, заразились коронавирусом. Хотя Лановой не чувствует сильного недомогания, его решили на всякий случай отправить в больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на Купченко.

«Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный. Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», — рассказала его супруга.

Сама Купченко решила не ложиться в больницу. Она пройдет дополнительное обследование с КТ.

Спектакли с участием Василия Ланового и Ирины Купченко в Театре им. Вахтангова, запланированные на эту неделю, будут заменены.

РБК обратился за комментарием к Купченко и Лановому/, а также в пресс-службу Театра им. Вахтангова.

Василий Лановой родился в 1934 году. Окончил Театральное училище имени Б.Щукина (сейчас Театральный институт имени Щукина). С 1957 года — актер Государственного академического театра им. Е.Вахтангова. В этом театре он играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра»), Пушкина («Шаги Командора») и другие.

Дебютной работой в кино для актера стал «Аттестат зрелости» (1954), снятый режиссером Татьяной Лукашевич. Среди наиболее известных ролей Ланового — Иван Варавва в фильме «Офицеры», Карл Вольф в «Семнадцати мгновениях весны». В 1985 году он был удостоен звания народного артиста СССР.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i