Лента новостей
Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09
Общество ,  
0 
Сухогруз потерял контейнеры с ядовитыми химикатами в Северном море
Один из крупнейших контейнеровозов в мире MSC Zoe потерял около 270 контейнеров при переходе в акватории Северного моря. В трех контейнерах хранились ядовитые и взрывоопасные органические пероксиды
Контейнеровоз MSC Zoe (Фото: Global Look Press)

В ночь с 1 на 2 января контейнеровоз MSC Zoe потерял около 270 контейнеров, попав в шторм в Ваттовом море (входит в акваторию Северного моря). Об этом сообщает Maritime Bulletin. Сухогруз под флагом Панамы следовал из португальского города Синиш в немецкий порт Бремерхафен. По меньшей мере 21 контейнер и их содержимое — плазменные панели, игрушки и мебель — вымыло на побережья голландских островов Влиланд и Терсхеллинг.

Как отмечает Dutch News, часть контейнеров также прибило к берегам немецкого острова Боркум. Мэр общины Терсхеллинга Берт Вассинк заявил, что очистка побережья от мусора займет несколько дней. «Нам никогда не приходилось иметь дело с чем-то подобным. Время от времени мы доставали контейнеры из воды, но никогда в таких масштабах», — сказал он.

Один из крупнейших в мире контейнеровозов MSC Zoe является третьим сухогрузом из этой серии после MSC Oscar и Oliver. Zoe спустили на воду в 2015 году, его длина составляет почти 400 м, ширина — почти 60 м. Максимальная скорость — 23 узла, экипаж — 22 человека. Дедвейт Zoe — 199 тыс. т.

В конце декабря российский сухогруз «Кузьма Минин» сел на мель у юго-западных берегов Великобритании. Судно не получило повреждений, утечки топлива не произошло. На борту контейнеровоза находились 18 россиян, никто не пострадал. Позднее сухогруз сняли с мели, причиной инцидента в российском посольстве в Лондоне называли плохие погодные условия.