Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

СК не нашел следов взрывчатки на месте обрушения в Магнитогорске

Следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске не обнаружено, указывают в СК
Фото: МЧС / РИА Новости
Фото: МЧС / РИА Новости

В официальном сообщении Следственного комитета, которое было опубликовано вечером 1 января, указывается, что ведомство отрабатывает все возможные версии произошедшего. При этом там подчеркнули, что подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — указывается в заявлении СК.

Ранее в СК отмечали, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Прибывший в город на совещание глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал о том, что последняя проверка в дома проводилась в мае, но и тогда были осмотрены не все квартиры.

Утром 1 января заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов заявил, что в ближайшее время в регионе пройдут проверки газовых сетей.

По факту обрушения здания Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Распоряжением Бастрыкина сформирована усиленная следственная группа из числа более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.