Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

СК не нашел следов взрывчатки на месте обрушения в Магнитогорске

Следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске не обнаружено, указывают в СК
Фото: МЧС / РИА Новости
Фото: МЧС / РИА Новости

В официальном сообщении Следственного комитета, которое было опубликовано вечером 1 января, указывается, что ведомство отрабатывает все возможные версии произошедшего. При этом там подчеркнули, что подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — указывается в заявлении СК.

Ранее в СК отмечали, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Прибывший в город на совещание глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал о том, что последняя проверка в дома проводилась в мае, но и тогда были осмотрены не все квартиры.

Утром 1 января заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов заявил, что в ближайшее время в регионе пройдут проверки газовых сетей.

По факту обрушения здания Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Распоряжением Бастрыкина сформирована усиленная следственная группа из числа более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.