Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

СК не нашел следов взрывчатки на месте обрушения в Магнитогорске

Следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске не обнаружено, указывают в СК
Фото: МЧС / РИА Новости
Фото: МЧС / РИА Новости

В официальном сообщении Следственного комитета, которое было опубликовано вечером 1 января, указывается, что ведомство отрабатывает все возможные версии произошедшего. При этом там подчеркнули, что подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — указывается в заявлении СК.

Ранее в СК отмечали, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Прибывший в город на совещание глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал о том, что последняя проверка в дома проводилась в мае, но и тогда были осмотрены не все квартиры.

Утром 1 января заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов заявил, что в ближайшее время в регионе пройдут проверки газовых сетей.

По факту обрушения здания Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Распоряжением Бастрыкина сформирована усиленная следственная группа из числа более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.