Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Общество ,  
0 
Боно может лишиться возможности играть на гитаре
Лидер группы U2 Боно сомневается, что сможет снова играть на гитаре после травмы. Он написал поклонникам письмо, в котором рассказал о том, что пытается восстановиться к ближайшему гастрольному туру, но это получается плохо – пока ему очень сложно передвигаться. Музыкант написал, что грустит без игры на гитаре и перебирает струны инструмента просто так
Лидер группы U2 Боно (Фото: REUTERS 2014)

Лидер группы U2 Пол Дэвид Хьюсон, более известный как Боно, опасается, что никогда не сможет взять в руки гитару после падения с велосипеда. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление музыканта.

«Пока я пишу это, я не понимаю, буду ли я когда-нибудь играть на гитаре снова», – написал Боно в обращении к поклонникам, опубликованном на официальном сайте группы. «Я лично очень скучаю [по игре на гитаре], перебирая лады моего зеленого Ирландского сокола или моей красной Гретч. Просто для удовольствия, не для написания мелодии», – написал Боно.

«Последние несколько недель я был не в состоянии передвигаться физически. <…> Мне сложно сконцентрироваться, чтобы быть готовым к следующему туру U2», – добавил музыкант.

Музыкант сломал руку в шести местах и получил множественные травмы, когда упал с велосипеда. Он катался в Центральном парке Нью-Йорка в ноябре 2014 года. Он сломал руку, повредил лопатку и глаз. В тот же день он перенес две хирургические операции. В переломанную руку ему вставили титановую металлическую пластину. С велосипеда он упал, когда пытался избежать столкновения с другим велосипедистом.

В блоге он опубликовал и рентгеновский снимок своей руки. «Вот [вам] мой титановый локоть для смеха», – написал Боно.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК