Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Боно может лишиться возможности играть на гитаре

Лидер группы U2 Боно сомневается, что сможет снова играть на гитаре после травмы. Он написал поклонникам письмо, в котором рассказал о том, что пытается восстановиться к ближайшему гастрольному туру, но это получается плохо – пока ему очень сложно передвигаться. Музыкант написал, что грустит без игры на гитаре и перебирает струны инструмента просто так
Лидер группы U2 Боно
Лидер группы U2 Боно (Фото: REUTERS 2014)

Лидер группы U2 Пол Дэвид Хьюсон, более известный как Боно, опасается, что никогда не сможет взять в руки гитару после падения с велосипеда. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление музыканта.

«Пока я пишу это, я не понимаю, буду ли я когда-нибудь играть на гитаре снова», – написал Боно в обращении к поклонникам, опубликованном на официальном сайте группы. «Я лично очень скучаю [по игре на гитаре], перебирая лады моего зеленого Ирландского сокола или моей красной Гретч. Просто для удовольствия, не для написания мелодии», – написал Боно.

«Последние несколько недель я был не в состоянии передвигаться физически. <…> Мне сложно сконцентрироваться, чтобы быть готовым к следующему туру U2», – добавил музыкант.

Музыкант сломал руку в шести местах и получил множественные травмы, когда упал с велосипеда. Он катался в Центральном парке Нью-Йорка в ноябре 2014 года. Он сломал руку, повредил лопатку и глаз. В тот же день он перенес две хирургические операции. В переломанную руку ему вставили титановую металлическую пластину. С велосипеда он упал, когда пытался избежать столкновения с другим велосипедистом.

В блоге он опубликовал и рентгеновский снимок своей руки. «Вот [вам] мой титановый локоть для смеха», – написал Боно.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК