Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Общество ,  
0 
В Оксфорде найдена неизвестная рукопись Р.Толкиена
В Оксфорде найден неизвестный автограф основоположника жанра фэнтези Джона Рональда Руэла Толкиена. Как сообщает Deutsche Welle, 34-летний американский филолог Майкл Драут обнаружил в одной из оксфордских библиотек перевод саги "Беовульф" и комментарии профессора германистики Оксфордского университета Дж.Толкиена к этому памятнику средневековой поэзии.

Ожидается, что рукопись, объем которой составляет около 2 тыс. страниц, будет опубликована летом 2003г. Напомним, 3 января 2003г. поклонники писателя отметят его 111-й день рождения.

Джон Рональд Руэл Толкиен родился в 1892 году в Блумфонтейне (Южная Африка) в семье англичан. Через некоторое время он с матерью переехал в Англию, они прожили там несколько лет, когда пришло известие о смерти отца, и они остались в Англии. Р. Толкиен участвовал в Первой мировой войне. После войны женился. Уже в молодости стал разрабатывать свои собственные языки. Провёл всю жизнь в Оксфорде, работая до выхода на пенсию в 1959 году профессором литературы и английского языка. Известный учёный 20-го века, он стал также знаменит своими художественными произведениями - сказкой "Хоббит", которую в своё время признали "Лучшим Рождественским подарком для детей от 7 до 70", мощнейшей фэнтези - трилогией "Властелин Колец", эпосом "Сильмариллион" и многими другими книгами. Умер Толкиен в 1973 году, похоронен вместе с женой в Оксфорде.