Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Общество ,  
0 

Иванов призвал наказать виновных за хулиганский полет «Победы»

По словам спецпредставителя президента, должны последовать «кадровые выводы» в авиакомпании. Он назвал инцидент грубым нарушением норм безопасности
Сергей Иванов
Сергей Иванов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

За инцидент с самолетом «Победы», который во время рейса из Москвы в Екатеринбург 11 ноября пролетел по траектории, похожей на фаллический символ, несет ответственность руководство авиакомпании. Об этом заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает ТАСС.

«Я не прокурор и не следователь, но, как мне доложили, это хулиганство было санкционировано руководством авиакомпании «Победа». Считаю, что как минимум моральная ответственность за случившееся лежит на руководстве компании, и на мой взгляд, должны последовать кадровые выводы», — сказал Иванов.

Росавиация обвинила «Победу» в авиаинциденте с полетом в защиту Дзюбы
Общество
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

По словам спецпредставителя президента, за все время работы с проблемами транспортной отрасли он ни разу не сталкивался с подобным. Иванов назвал произошедшее грубым нарушением авиабезопасности.

«Значительное отклонение от маршрута следования, отказ от рекомендаций и прямой обман диспетчеров, как результат — опоздание с прибытием в пункт назначения, а главное, это риск с присутствием на борту более 100 пассажиров», — резюмировал представитель президента.

Росавиация проверит «Победу» из-за траектории полета в поддержку Дзюбы
Бизнес
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков отказался комментировать полет по «необычной траектории» до знакомства с отчетом Росавиации.

«Я не хотел бы комментировать отчет, который к нам пока не поступал. Когда он к нам поступит, мы обязательно внимательно его изучим», — заявил он. Калмыков также отметил, что безопасность авиакомпании постоянно оценивает европейское агентство EASA. «У авиакомпании «Победа» самый лучший коэффициент безопасности полетов. Я думаю, это объективный критерий, по которому можно оценивать безопасность», — добавил топ-менеджер.

РБК направил запрос в «Аэрофлот».

После того как в ноябре в Сети появилось интимное видео нападающего «Зенита» Дзюбы, СМИ обратили внимание на необычную траекторию полета рейса «Победы» в Екатеринбург и предположили, что это было акцией в поддержку футболиста. Росавиация начала соответствующую проверку.

Позже в федеральном агентстве сообщили, что причиной необычной траектории стало отступление экипажа от утвержденного плана полета для выполнения самовольных маневров. Росавиация посчитала, что вина лежит на руководстве «Победы», которое не следовало политике в области обеспечения безопасности полетов.