Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52
Общество ,  
0 

В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права

Таким образом, по новым правилам, будут устанавливать его личность. Ранее осенью МВД убрало из экзаменов площадку, а также сократило список грубых нарушений, которые может допустить испытуемый
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Личность сдающего экзамен на права могут начать проверять по новой методике. Об этом говорится в проекте приказа МВД, пишет «РИА Новости».

Предполагается, что перед началом испытания кандидата на права будут снимать на видео и записывать на аудио. «Экзаменатор с помощью средств аудио- и видеорегистрации процесса проведения практического экзамена фиксирует тождественность лица кандидата в водители с лицом, изображенным на фотографии в документе, удостоверяющем личность», — говорится в приказе.

Кроме того, инструктор должен произнести вслух на камеру полное имя сдающего на права. По действующему регламенту, экзаменатор устанавливает личность кандидата по предъявленному документу, не производя никаких записей. Новые правила могут вступить в силу 1 апреля 2021 года.

Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

Осенью МВД сообщило об изменениях в экзамене на права. В частности, из практического испытания для будущих водителей убрали площадку, поскольку она лишь «имитирует» дорожную ситуацию. Теперь инспекторы ГИБДД будут больше внимания уделять навыкам вождения в реальных условиях. Площадка останется в экзаменах только для сдающих на права мотоциклистов.

Замначальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин сообщил об изменении и в теоретической части испытаний. В частности, экзаменационные билеты будут переработаны с учетом статистики и анализа аварийности на российских дорогах.

МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео
Общество
Фото:Николай Хижняк / РИА Новости

В ноябре ведомство также представило новые регламент сдачи экзамена. В нем меньше «грубых нарушений», при которых кандидата сразу отправляют на пересдачу. Число таких нарушений сократилось с 17 до 15. К ним добавились использование мобильного телефона при движении, а также непристегнутый ремень.