Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59
Общество ,  
0 

Генералу СК предъявлено окончательное обвинение в двух взятках

Расследование уголовного дела в отношении начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко завершено, он обвиняется в двух случаях получения взятки
Михаил Максименко (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Следствие предъявило окончательное обвинение начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. В окончательном обвинении Максименко упомянуто два эпизода получения взятки, уточнил собеседник РБК.

О завершении расследование по двум вменяемым Максименко случаям получения взятки сообщил и источник «Интерфакса». «Расследование по оставшимся эпизодам продолжается», — сказал он.

Появившуюся еще в сентябре 2017 года информацию о том, что заместитель главы управления собственной безопасности СК Александр Ламонов, проходящий по одному с начальником делу, заключил сделку со следствием, другой источник РБК назвал «преждевременной».

«Пока не заключили», — сказал он.

В середине июля 2016 года Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель руководителя московского ГУ СКР Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СК по подозрению в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. По их местам проживания и работы прошли обыски. В тот же день они были отправлены под стражу до 15 января 2018 года.

По данным СК, они подозреваются в получении взятки  €500 тыс. от Захария Калашова (Шакро Молодого). За это вознаграждение они обещали помочь освободить из СИЗО приближенных Калашова. Ни один из них не признал вину.