Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10
Общество ,  
0 

Кабмин внес в Госдуму законопроекты о льготах для создателей мультфильмов

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о предоставлении льготных страховых тарифов компаниям, специализирующимся на производстве мультфильмов, сообщается на сайте кабмина.

Согласно инициативе, льготный тариф страховых взносов на уровне 14% и пониженные отчисления в Пенсионный фонд в размере 8% для создателей анимационных фильмов начнет действовать с 2018 года. Правительство одобрило эти послабления 23 ноября.

«Это позволит таким организациям снижать себестоимость своей продукции, привлекать высококвалифицированных специалистов из смежных областей», — считают авторы законопроекта.

Путин поручил создать на базе «Союзмультфильма» анимационный технопарк
Общество

Льготы планируется предоставить на пять лет. Аналогичные сниженные тарифы уже действуют для российских IT-компаний.

В конце мая президент Владимир Путина встретился с представителями крупнейших анимационных студий России и поручил создать на базе «Союзмультфильма» анимационный технопарк.

Правительство, пообещавшее создать условия для развития российских производителей мультфильмов, признало, что действующие тарифы значительно увеличивают себестоимость анимационной продукции.