Лента новостей
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Предполагаемого убийцу главы Кущевской обвинили в покушении на отца
Общество, 01 дек 2010, 12:09
0
Предполагаемого убийцу главы Кущевской обвинили в покушении на отца
СКП сообщает о новых успехах в расследовании громких дел в станице Кущевская.

Следствие получило данные о причастности арестованного за убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича еще к двум преступлениям. Правда, СКП пока не называет имя подозреваемого в убийстве Б.Москвича, при этом вчера Кущевский районный суд арестовал по подозрению в этом убийстве сына бывшего главы района Валерия Палкина - Вадима.

Региональный СКП сообщает, что следствие установило причастность подозреваемого в убийстве Б.Москвича к покушению на председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубину, в доме которого взорвалась граната. Задержаны также два соучастника этого преступления.

Кроме того, В.Палкина подозревают в инсценировке покушения на собственного отца: 31 мая 2002г. на лестничной площадке в доме, где проживал бывший глава администрации Валерий Палкин, была установлена растяжка с гранатой. Как сообщает СКП, преступник таким образом хотел отвести подозрения в убийстве Б.Москвича от своей семьи.

Напомним, устранить Б.Москвича пытались не раз.Так, в ноябре 2001г. у калитки дома главы райадминистрации сработало взрывное устройство. Первое покушение оказалось неудачным, однако в январе 2002г. преступники довели дело до конца: Б.Москвич был застрелен.

Ранее СКП сообщил, что подозреваемый не имеет отношения к группировке Сергея Цапка, но, по данным СМИ, именно при В.Палкине банда обрела свою силу, а приход ему на смену Б.Москвича был крайне невыгоден ОПГ. Б.Москвич выиграл выборы у В.Палкина под лозунгом "Ни пяди земли бандитам", он обещал остановить бандитский беспредел в районе.

Отметим, что убийство районного главы много лет оставалось нераскрытым. После того как расследовать резонансное дело о массовом убийстве в Кущевской приехали следователи и оперативники из Москвы, раскрыть убийство Б.Москвича потребовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Глава региона отметил, что раскрытие этого "политического, резонансного" преступления является принципиально важным. Как считает А.Ткачев, заказчики и исполнители убийства главы Кущевского района чувствуют себя безнаказанными, поскольку им удалось уйти от возмездия за столь громкое преступление.