Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Общество ,  
0 

Министра образования вызывали на допрос в прокуратуру

Министр образования Владимир Филиппов был допрошен в московской прокуратуре по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов еще в пятницу. Однако, сообщает «Эхо Москвы», официальная информация об этом появилась лишь сегодня.

Ранее были допрошены бывший исполняющий обязанности ректора РУДН Дмитрий Билибин, проректор по хозяйственной части Евгений Куницын и начальник сгоревшего корпуса Алексей Бисиров. В прокуратуре отметили, что следствием уже установлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности со стороны администрации. В результате пожара, по официальным данным, погибли 38 человек, свыше 170 получили ранения. До сих пор ведется опознание тел погибших.

Стоит отметить, что ректор РУДН Д.Билибин недавно объявил о своем намерении уйти в отставку. "За все, происходящее в университете, отвечаю я", - сказал он. Однако В.Филиппов, которому Д.Билибин заявил о своем намерении и от которого получил "принципиальное согласие" на этот шаг, попросил Д.Билибина вначале разобраться с ситуацией, возникшей после недавней трагедии. Отметим, что нынешний министр образования РФ с отличием закончил РУДН, и с 1993 года являлся его ректором.

Также напомним, было принято решение о том, что на месте сгоревшего блока общежития будет возведен новый современный корпус.