Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05
Общество ,  
0 

Хирурги забыли в пациенте метровый провод

Очередная врачебная ошибка зафиксирована в Великобритании. Житель туманного Альбиона обнаружил у себя внутри метровый провод, забытый хирургами во время операции.

Стив Уиндлесс из небольшого британского городка чуть не скончался от сердечного приступа, когда в одно прекрасное утро увидел инородное тело, торчащее из собственной шеи. “Я был ошеломлен и подумал, что это гвоздь, застрявший в шее во время работы”, - рассказал гражданин Великобритании. Однако когда он обратился в больницу, выяснилось, что из шеи торчит настоящий провод.

Причиной такого странного недоразумения стала халатность врачей, которые делали британцу ряд операций десять лет назад. Они-то и забыли извлечь из тела Уиндлесса провод длиной 1,2 метра. Однако исправлять давнишнюю ошибку хирурги не решились. По их словам, инородное тело уже вошло в артерию. Поэтому, если затронуть этот жизненно важный орган, операция может закончиться летальным исходом.

Следует отметить, что это не первый в медицинской практике случай, когда врачи обнаруживают в организме человека невероятные предметы. Так, недавно житель США Патрик Лолер обратился к дантисту с жалобой на зубную боль. После обследования выяснилось, что мозг молодого человека пробит гвоздем длиной 10 сантиметров. Второй гвоздь длиной в 4 см застрял в его небе. После сложнейшей 4-часовой хирургической операции оба гвоздя были удалены. Более длинный из них прошел буквально в 1 мм от правого глаза.

По материалам Ananova