Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
США: На территории Скандинавии и Балтии возможны теракты
Общество, 01 ноя 2004, 09:09
0
США: На территории Скандинавии и Балтии возможны теракты
Власти США предупредили граждан страны, находящихся на территории скандинавских и прибалтийских стран, об угрозах совершения терактов в этих государствах. Об этом говорится в специальных заявлениях, выпущенных американскими посольствами в Финляндии и Латвии, передает AFP.

Госдепартамент США рекомендует американским гражданам проявлять особую бдительность в общественных местах, торговых центрах и транспортных узлах. В документах отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство получило информацию, вызывающую опасения, и призывает всех граждан США к проявлению повышенной бдительности.

Какого рода информация была получена американским внешнеполитическим ведомством, не уточняется.

Напомним, что в минувший четверг Госдепартамент США также предупреждал своих граждан, находящихся в России, о террористической угрозе. В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечалось, что угроза терактов в РФ, в частности, против гражданских лиц, сохранится еще некоторое время.

Предостережение действует до марта 2005г. включительно. Американцам, живущим в России или собирающимся в РФ, предложено соблюдать осторожность в общественных местах, в частности в городском транспорте. Кроме того, Госдепартамент предостерег граждан США от поездок и в отдельные районы Кавказа.

Кроме того, опасность терактов сохраняется и на территории самих Штатов. Напомним, что 29 октября в эфире спутникового телеканала Al-Jazeera было передано видеобращение Усамы бен Ладена, в котором "террорист №1" угрожает американцам новыми террористическими актами. При этом террорист отметил, что безопасность граждан США не зависит ни от Дж.Керри, ни от Дж.Буша. "Она находится в руках самих американцев", - заявил бен Ладен.

Несмотря на эти угрозы, уровень террористической угрозы в Соединенных Штатах был оставлен без изменений. Как заявили в администрации президента Америки, необходимости в повышения уровня угрозы с "желтого" на "оранжевый" нет. При этом американская администрация по-прежнему воспринимает угрозу террористов всерьез.

В администрации президента также призвали американцев не отказываться от планов проголосовать на предстоящих выборах 2 ноября с.г. из-за предупреждения террориста.

Стоит отметить, что американские СМИ, анализируя последствия обнародования этого видеообращения, утверждают, что оно, скорее всего, не окажет существенного влияния на результаты предстоящих президентских выборов.