Лента новостей
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто
США: На территории Скандинавии и Балтии возможны теракты
Общество, 01 ноя 2004, 09:09
0
США: На территории Скандинавии и Балтии возможны теракты
Власти США предупредили граждан страны, находящихся на территории скандинавских и прибалтийских стран, об угрозах совершения терактов в этих государствах. Об этом говорится в специальных заявлениях, выпущенных американскими посольствами в Финляндии и Латвии, передает AFP.

Госдепартамент США рекомендует американским гражданам проявлять особую бдительность в общественных местах, торговых центрах и транспортных узлах. В документах отмечается, что американское внешнеполитическое ведомство получило информацию, вызывающую опасения, и призывает всех граждан США к проявлению повышенной бдительности.

Какого рода информация была получена американским внешнеполитическим ведомством, не уточняется.

Напомним, что в минувший четверг Госдепартамент США также предупреждал своих граждан, находящихся в России, о террористической угрозе. В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечалось, что угроза терактов в РФ, в частности, против гражданских лиц, сохранится еще некоторое время.

Предостережение действует до марта 2005г. включительно. Американцам, живущим в России или собирающимся в РФ, предложено соблюдать осторожность в общественных местах, в частности в городском транспорте. Кроме того, Госдепартамент предостерег граждан США от поездок и в отдельные районы Кавказа.

Кроме того, опасность терактов сохраняется и на территории самих Штатов. Напомним, что 29 октября в эфире спутникового телеканала Al-Jazeera было передано видеобращение Усамы бен Ладена, в котором "террорист №1" угрожает американцам новыми террористическими актами. При этом террорист отметил, что безопасность граждан США не зависит ни от Дж.Керри, ни от Дж.Буша. "Она находится в руках самих американцев", - заявил бен Ладен.

Несмотря на эти угрозы, уровень террористической угрозы в Соединенных Штатах был оставлен без изменений. Как заявили в администрации президента Америки, необходимости в повышения уровня угрозы с "желтого" на "оранжевый" нет. При этом американская администрация по-прежнему воспринимает угрозу террористов всерьез.

В администрации президента также призвали американцев не отказываться от планов проголосовать на предстоящих выборах 2 ноября с.г. из-за предупреждения террориста.

Стоит отметить, что американские СМИ, анализируя последствия обнародования этого видеообращения, утверждают, что оно, скорее всего, не окажет существенного влияния на результаты предстоящих президентских выборов.