Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Общество ,  
0 
В Москве начался суд над российским полковником, работавшим на ЦРУ
Сегодня Московский окружной военный суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении полковника, обвиняемого в шпионаже в пользу США. Как сообщили РБК в суде, Главная военная прокуратура обвиняет некоего полковника Сыпачева в шпионаже в форме выдачи сведений, составляющих гостайну, представителям ЦРУ.

По данным следствия, полковник передавал секретные сведения иностранной разведке с 2001г. по начало 2002г. Он был задержан 4 апреля с.г. с поличным, после чего следственным управлением ФСБ РФ было возбуждено уголовное дело по факту шпионажа.

Гособвинение в ходе судебного процесса будет поддерживать главный военный прокурор России Александр Савенков. Уголовное дело будет рассматриваться на закрытом выездном заседании Московского окружного военного суда в СИЗО "Лефортово", где сейчас содержится обвиняемый.

Как отметил собеседник РБК, "следствие располагает достаточным объемом доказательств, подтверждающих вину Сыпачева". Между тем название ведомства, в котором служил обвиняемый, в интересах гособвинения пока не разглашается.

Ранее ФСБ РФ не сообщала, что по подозрению в шпионаже был задержан какой-либо российский офицер. Видимо, контрразведчики решили это сделать только сейчас, когда все следственные действия уже закончены.