Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Общество ,  
0 
В почтовых отделениях Москвы сибирской язвы нет
Случаев обнаружения спор сибирской язвы в почтовых отправлениях в Москве пока не обнаружено.

Как сообщили РБК в столичном Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, с 16 октября нынешнего года, когда поступило первое сообщение о подозрительном белом порошке в письме, столичные спасатели по таким вызовам совершили 110 выездов.

Все обнаруженные в корреспонденциях вещества были переданы специалистам Госсанэпидемнадзора. Проведенные экспертизы не выявили спор сибирской язвы в почтовых отправлениях.

Тем временем в Вильнюсе объявлено, что подозрительные бактерии, обнаруженные накануне в мешках с дипломатической почтой посольства США в Литве, по итогам проведения лабораторного исследования идентифицированы как споры сибирской язвы. Как сообщил глава микробиологической лаборатории Центра здравоохранения Литвы, у мыши, которой был впрыснут раствор содержимого пакетов, были обнаружены признаки сибирской язвы, от чего в итоге она и умерла.

Почтовые пакеты были доставлены в лабораторию на этой неделе для ставшей уже традиционной проверки на бактериологическую безопасность. После обнаружения спор почтовый отдел посольства был опечатан. Всем его служащим было предложено начать прием антибиотиков в профилактических целях. Отметим, что это первый случай обнаружения спор сибирской язвы на территории Европы.