Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Общество ,  
0 
В почтовых отделениях Москвы сибирской язвы нет
Случаев обнаружения спор сибирской язвы в почтовых отправлениях в Москве пока не обнаружено.

Как сообщили РБК в столичном Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, с 16 октября нынешнего года, когда поступило первое сообщение о подозрительном белом порошке в письме, столичные спасатели по таким вызовам совершили 110 выездов.

Все обнаруженные в корреспонденциях вещества были переданы специалистам Госсанэпидемнадзора. Проведенные экспертизы не выявили спор сибирской язвы в почтовых отправлениях.

Тем временем в Вильнюсе объявлено, что подозрительные бактерии, обнаруженные накануне в мешках с дипломатической почтой посольства США в Литве, по итогам проведения лабораторного исследования идентифицированы как споры сибирской язвы. Как сообщил глава микробиологической лаборатории Центра здравоохранения Литвы, у мыши, которой был впрыснут раствор содержимого пакетов, были обнаружены признаки сибирской язвы, от чего в итоге она и умерла.

Почтовые пакеты были доставлены в лабораторию на этой неделе для ставшей уже традиционной проверки на бактериологическую безопасность. После обнаружения спор почтовый отдел посольства был опечатан. Всем его служащим было предложено начать прием антибиотиков в профилактических целях. Отметим, что это первый случай обнаружения спор сибирской язвы на территории Европы.