Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арбитр матча «Спартак» — «Динамо» оценил качество дерби Спорт, 23:26
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 22:48
СК завел дело после нападения пациента с ножом в наркодиспансере в Якутии Общество, 22:28
Джикия заявил о вопросе к нападающим «Спартака» после матча с «Динамо» Спорт, 22:22
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 22:10
В Астрахани дети получили ожоги во время игры с противогазом Общество, 22:01
Джикию признали лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» Спорт, 21:53
Вратарь сборной России извинился перед болельщиками за упущенную победу Спорт, 21:47
«Сочи» победил «Ростов» в матче чемпионата России с пятью голами Спорт, 21:45
Общество ,  
0 

УВД из дела Голунова возглавит полковник с самым большим семейным доходом

В МВД нашли замену уволенному из-за дела Голунова генералу Андрею Пучкову. Кандидатом в главы управления МВД по ЗАО стал начальник 4-го управления, чья семья отчитывалась о наибольшем доходе за 2017 год среди глав подразделений
Андрей Глуздаков
Андрей Глуздаков (Фото: МВД)

Основным кандидатом на должность руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве является полковник полиции Андрей Глуздаков, рассказал РБК источник в столичном главке полиции, информацию подтвердил источник, близкий̆ к управлению.

Бывший глава управления Андрей Пучков был уволен указом президента, после того как развалилось дело журналиста Ивана Голунова. Его заместитель, глава полиции по округу Игорь Петухов после этого подал в отставку. Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров и ряд сотрудников УВД были уволены, а теперь добиваются восстановления на службе через суд.

Андрей Глуздаков занимает должность начальника 4-го управления МВД России, которое отвечает за обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. «Кандидатура Глуздакова в настоящее время проходит процедуру согласования и проверок, в ближайшее время может быть подписан указ о назначении», — рассказал собеседник РБК. Указ о назначении руководителей полиции в столичных округах подписывает президент.

По словам собеседников РБК, исполнявший обязанности руководителя УВД по ЗАО полковник Денис Маслов уже назначен замначальника УВД, главой полиции по округу. «Указ о назначении Маслова был подписан около недели назад руководителем ГУ МВД по Москве», — отметил источник.

РБК направил запрос в пресс-службу столичного главка полиции.

Глуздаков родился в 1972 году. Начал службу в 1993 году милиционером в подмосковном Воскресенске. С 1994 по 2002 год работал в МУРе и уголовном розыске центрального аппарата МВД. С 2002 по 2005 год работал в ФМС, затем вернулся в МВД — в департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом. С 2010 по 2014 год работал в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве.

С 2014 по 2016 год возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Подмосковью. В 2016 году был назначен заместителем начальника департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД, с 2017 года — замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

Как ранее сообщал РБК, семья Андрея Глуздакова отчиталась о наибольшем доходе за 2017 год среди всех руководителей подразделений ведомства. Согласно декларациям, опубликованным на сайте МВД, супруги Глуздаковы в 2017 году заработали 122,6 млн руб., из них большую часть — жена полковника: 98,7 млн руб. В качестве источника дохода семьи в декларации указана продажа в общей сложности пяти квартир площадью от 56 до 117,7 кв. м и трех кладовых. В 2017 году Глуздаков не имел машины, его супруга отчиталась о двух автомобилях Mercedes Benz. Отчетности Глуздаковых за 2018 год на сайте МВД нет из-за смены его должности.